Какой вид биотуалета выбрать?

Какой вид биотуалета выбрать?

Некоторые думают: «Что сложного в биотуалете? Верхняя часть, нижняя часть – вот и все премудрости. Взял нижний бак, вылил, вымыл – все готово». Но это не так, потому что в наше время массу в нижнем баке можно превратить в полезную вещь. Как это сделать – читайте ниже.

Биотуалеты становятся все более привычным предметом быта в разных областях нашей жизни. Там, где нет стационарной канализации, эти устройства придутся весьма кстати. Путешествие на автомобиле, поездка на дачу, круиз на небольшой яхте – вот лишь самый приблизительный перечень мест, где биотуалет станет просто необходимым предметом.

В зависимости от принципа действия по переработке фекалий биотуалеты можно разделить на три вида: торфяные, химические и органические. Ниже приведена краткая характеристика работы этих устройств по видам.

1. В торфяных компостирующих биотуалетах для переработки отходов жизнедеятельности используют торф. При этом отфильтрованная жидкость выводится в почву или в специальную емкость, а запахи в вентиляционную трубу.

В процессе переработки отходов с помощью торфа в резервуаре образуется компост, который можно использовать как удобрение. При этом на 10 килограммов отходов нужно всего 1 килограмм торфа, т.к. он обладает активной поглотительной способностью.

2. В химических биотуалетах переработка отходов происходит с помощью сильнодействующих химических жидкостей и гранул. Жидкости применяют в теплое время года, а гранулы – в любое, однако надо учесть, что зимой он не теряют своих свойств, а жидкости при отрицательных температурах замерзают.

Залитая в приемный бак химическая жидкость полностью расщепляет все отходы жизнедеятельности, превращая их в массу без запаха. Эти химические вещества не опасны для окружающей среды.

3. Органические биотуалеты названы так потому, что расщепление отходов в них происходит с помощью микроорганизмов. Эта система переработки отходов применяется в основном в обычных уличных клозетах, однако может примениться и в биотуалетах по желанию.

Принцип действия таков: в место, где скапливаются отходы, помещают биопрепараты, содержащие живые микроорганизмы. Эти бактерии выделяют энзимы и питаются отходами жизнедеятельности, жирами и бумагой, превращая все это в компост. Одновременно они поглощают неприятные запахи.

Положительный эффект использования микроорганизмов еще в том, что они не вредят сантехническому оборудованию и не загрязняют окружающую среду.

Изучив все способы действия биотуалетов, можно легко определиться с выбором самого подходящего для себя метода по переработке содержимого их нижних баков.

Современные удобства по желанию.

Биотуалеты постепенно входят в нашу жизнь, меняя привычные представления о путешествиях на машине и на яхте, о поездках на пикник и на дачу, предоставляя современные удобства там, где только можно пожелать.

Судите сами: уже есть изделия разной классификации по видам уничтожения отходов, по размерам и месту установки, по количеству дополнительных конструктивных элементов и прочее. И все эти блага цивилизации вполне доступны по цене, легко помещаются в машину, не приносят неудобств при переноске и транспортировке, потому что весят совсем немного. Кроме этого, они очень пригодятся в тех семьях, где есть близкие с ограниченными возможностями передвижения. Сейчас в комплект с биотуалетом предлагаются специальные поручни-держатели, с помощью которых эти люди смогут самостоятельно воспользоваться удобствами.

Итак, мы знаем, что биотуалеты бывают торфяными и названы так потому, что уничтожение отходов в них происходит с помощью торфа, который разлагает фекалии и превращает их в компост. Следующий вид – химические. В них отходы уничтожаются с помощью сильнодействующих химических жидкостей и гранул. Положительно то, что получающаяся в процессе переработки масса не вредит экологии. В третьем виде туалетов отходы перерабатываются с помощью микроорганизмов, которые питаются продуктами распада. В процессе их жизнедеятельности также образуется компост. Правда, этот принцип переработки больше подходит уличным туалетам по объективным причиам.

По конструкции биотуалеты бывают портативными и кассетными.

Портативные изделия просты в устройстве и эксплуатации. Они состоят из верхнего и нижнего баков, сиденья и помпы для слива воды. Нижний бак обычно оснащен индикатором наполнения, и как только уровень отходов будет высоким, его следует отделить и слить содержимое через специальное отверстие. После этого бак необходимо вымыть специальным средством. При выборе такого туалета следует подумать, кто будет выносить нижний бак, т.к. он довольно тяжелый. В качестве справки: двенадцатилитрового нижнего бака хватит одному человеку на неделю.Удобство этих изделий в том, что они изготовлены из прочного пластика, который выдерживает большие нагрузки и перепады температур, а также не впитывает и не выделяет запахи. Конструкция биотуалета герметична, поэтому неприятный запах не просочится наружу.

Кассетный биотуалет напоминает обычный домашний унитаз. Резервуар для отходов помещен за дверцей, причем конструктивно емкость для отходов возможно поместить так, чтобы извлекать ее с наружной стороны туалетной кабинки. Принцип уничтожения отходов может быть любым, по выбору пользователя. Эти изделия устанавливают обычно в дачных домиках, автокемпингах, на яхтах, в рейсовых автобусах и так далее. Материалы для изготовления этих моделей и качество их работы аналогичны всем другим моделям биотуалетов.

Промышленный пылесос на производстве

Промышленный пылесос на производстве

На любом производстве, при проведении большинства ремонтных и строительных работ много времени занимает уборка, а также борьба с пылью и грязью. Помочь в этом сложном деле призваны промышленные пылесосы – мощные современные устройства, позволяющие без труда справиться с уборкой загрязнений любой степени сложности.

К пылесосам такого класса применяются особые требования: они должны быть оснащены прочным корпусом, который не повредится от ударов и не поцарапается из-за неосторожного обращения. Также необходимым условием приобретения такого пылесоса должна быть простота в эксплуатации и долгий срок службы. Однако, очевидно, что самый важный показатель – это сила всасывания, от которой зависит качество работы устройства. Не лишним будет и возможность вывода чистого воздуха из «обратки».

Промышленные пылесосы можно условно разделить на 3 типа:
1. Пылесосы для сухой уборки.
2. Пылесосы для комбинированной уборки (сухая и влажная).
3. Безопасные пылесосы.

Первый тип – это промышленные пылесосы с фильтром большой задерживающей способности. Они оснащены достаточно мощным двигателем, чем отличаются от пылесосов для домашнего пользования. Двигатели здесь в основном бывают однофазные или трехфазные. Такие пылесосы легко  справляются не только с мелким мусором, они всасывают даже стекло, мелкие камни и подобную грязь.

Второй тип – промышленные пылесосы, также оснащенные однофазным или трехфазным мощным двигателем. Он способен обеспечить продолжительный срок службы и качественную работу и имеет большую силу всасывания. Эти пылесосы используют как для влажной, так и для сухой уборки: они всасывают пролитую на пол жидкость, а также жидкость из любой емкости, способны подобрать металлические стружки и другие загрязнения.

Третий тип – это пылесосы, используемые в опасных условиях. Специалисты называют их взрывобезопасными пылесосами, потому что они могут работать в тех местах, где существуют особые требования по технике безопасности. Например, их применяют в уборке пыли, имеющей вредное влияние на здоровье и представляющей опасность для жизни человека. Эти промышленные пылесосы очень мощные, долговечные и имеют отличные показатели по силе всасывания.

По этим параметрам можно сориентироваться в выборе типа промышленного пылесоса.

Выбор промышленного пылесоса

Выбор промышленного пылесоса

Разнообразие современной техники вызывает некоторые затруднения при выборе того или иного оборудования, необходимого для организации производства или для устранения последствий каких-либо работ, связанных с накоплением мусора. При наличии этих проблем придется приобретать мощный промышленный пылесос, который способен очищать помещение от многих видов мусора.

Перед выбором промышленного пылесоса стоит определиться с видами работ, которые будут им выполняться. И уже затем, как следствие, стоит обратить ваше внимание на технические характеристики устройства.

При выборе этого нужного оборудования обратите внимание на описываемые ниже характеристики:

Тип фильтра, которым оснащен пылесос.  Это может быть тканевый или водяной фильтр. Стоит отметить, что при наличии большого количества пыли предпочтительнее водяной фильтр, поскольку он лучше очищает воздух от пыли, и на выходе идет чистый воздух. Однако стоит учесть, что современные тканевые фильтры также могут иметь очень хорошие показатели очистки. Или пылесос может быть снабжен несколькими степенями очистки.

Безопасное время работы пылесоса без перерыва. Мощный мотор промышленного пылесоса способен обеспечивать долгую работу и не так быстро перегревается, как обычный пылесос. И все же у каждого агрегата есть ограничения по времени работы. Лучше всего, если пылесос будет оснащен функцией защиты от перегрева, тогда не придется беспокоиться за его эксплуатацию. Эта функция, не допуская опасного перегрева, автоматически отключит двигатель от питания, предотвратив тем самым его поломку.

Стоимость замены необходимых комплектующих и наличие их в свободной продаже. Нет нужды говорить, что любую технику рано или поздно приходится ремонтировать. Когда придет такой срок, важно быстро приобрести нужные запасные части и привести агрегат в рабочее состояние без проволочек и задержек.

Стоимость пылесоса и самое желательное условие: соотношение цена-качество. Если оборудование выбирает специалист, он без труда сможет сравнить технические характеристики нескольких моделей, оценить их рабочие качества и достоинства материалов, из которых изготовлен агрегат. Поэтому поручите это хорошему специалисту.

Корпус, вернее его тип. Для промышленного пылесоса важно, чтобы корпус был металлический, желательно с порошковой покраской. Это покрытие как нельзя лучше защитит мотор от повреждений и поможет сберечь от царапин и вмятин, что не исключено на производстве.

Иногда решающей вещью могут стать мелочи, которые все-таки важны для тех, кто будет работать с пылесосом. Этими существенными мелочами могут стать колеса разной величины, с резиновыми или пластиковыми шинами, а также насадки и другие дополнения, которые нужны именно в вашем случае. На это тоже стоит обратить внимание.

Эти сведения помогут вам определиться с правильным выбором нужного пылесоса.

Профессиональный пылесос для отеля

Профессиональный пылесос для отеля

Чистота в номерах и других помещениях отеля – одно из самых обязательных условий и предмет постоянной заботы администрации. Именно поэтому так важно выбрать «правильный» профессиональный пылесос для уборки в таких заведениях. Сразу откроем секрет: возможно, речь пойдет не об одной модели пылесоса, а о нескольких, если требования к чистоте в вашем отеле самые высокие, в чем никто не сомневается.

Итак, первое, что должен учесть борец за чистоту – виды ковров в отеле. Вот мы сразу и наткнулись на первое препятствие, потому что наверняка у вас разные по качеству, выделке и другим показателям ковры. В таком случае, давайте по порядку.

Сначала выясним, какой тип уборки с помощью пылесоса вам нужен: сухая уборка, полусухая или влажная? Смотрим в инструкцию для напольного покрытия и выбираем. Важно так же учесть тип покрытия пола и выяснить – не будет ли оно повреждено из-за влажной уборки. Потому что эти повреждения неизбежно отразятся на внешнем виде ковра.

Способ уборки выбран, теперь смотрим на ковер. Для изделия с высоким ворсом обязательно нужна электрощетка. Она способна приподнимать ворс, как бы расчесывая его, и за счет этого эффективно удаляет пыль. А для низкого ворса такая щетка будет бесполезной, здесь будет хороша классическая насадка.

Маленькая хитрость: если вы хотите сэкономить место для хранения пылесоса, выбирайте апрайт — вертикальный пылесос в виде стойки. Для очищения штор и труднодоступных мест, а также помещений, перегруженных мебелью, рекомендуем ранцевый или поясной пылесос.

Как для домашнего, так и для профессионального пылесоса очень важна сила всасывания. Еще бы – если есть эта сила, у уборщика нет проблем! При этом даже не так важна мощность мотора, потому что не всегда большая мощность обеспечивает достаточную силу всасывания.

Для работников отеля также важна простота конструкции пылесоса, и это правильно. Иногда такие агрегаты имеют многие не востребованные функции, которые могут запутать неопытных сотрудников и ухудшить качество их работы. Однако некоторые вещи надо знать четко: если у вас в руках пылесос для сухой уборки, не стоит пытаться почистить им влажный коврик в тамбуре. Такая неосторожность может привести в негодность фильтр и двигатель устройства, а это вещи не дешевые. Для таких видов загрязнений существуют специальные пылеводососы.

В заключение некоторые советы по эксплуатации уже приобретенных профессиональных пылесосов:
Перед началом работы очень внимательно изучите инструкцию, тогда можно будет избежать многих проблем, ведь каждая модель имеет свои особенности.
Чаще меняйте фильтры, тогда пылесос будет лучше «тянуть»
Не дергайте пылесос за шланг и за электрический шнур – этим вы намного продлите срок его службы.
Выбирайте пылесос яркого цвета. Это поможет вашим рассеянным посетителям вовремя заметить его и не споткнуться о какую-либо деталь или электрический шнур.

На этом все, приятной профессиональной работы!